В этой жизни умереть не трудно

Станислав Прохоренко
В этой жизни умереть не трудно.
Жить остаться будет потрудней.
Праздников в ней мало,
Всюду будни,
Как понять совсем простых людей.
Где свои понятия о счастье
И о чести нашей,
О судьбе.
Мир раскрыт как будто бы весь настежь
И готов идти ко мне, к тебе.

*
Раздружились ныне люди,
Нет того, что было раньше
И мирить их мы не будем.
Это всё уже не наше.
Пусть идут куда хотели,
Не мешают нашим жить.
Налетели все метели.
Что же так тому и быть.