Настала ночь, луна, как пава

Людмила Иванова 17
Настала ночь, луна, как пава
Плыла меж синих, ярких звёзд...
И улыбалась так лукаво.
Смотря на звёздный хоровод.
*
Река шептала  в перекатах,
Камыш устало шелестел,
Волна сонаты напевала...
И ветер птицей вдаль летел.
*
Глаза твои – глубокий омут...
Влекли, лишь в лоно чудных ласк.
Где ты с улыбкою смущённо...
Поцеловал, вмиг извинясь. ..
*
Столь горячи были объятья....
Кипели чувства ночью той.
Слились сердца лишь в одночасье
И поразили глубиной.
*
Словно огонь, уста  пылали...
И ночь кружилась колесом...
От счастья, словно не дышали..
А  пульс в висках стучал ключом!
*
Луна смущённо уплывала...,
И гасли звёзды в небесах.
Ведь за горой заря вставала..
Лишь завораживая нас.
*
Но, с первым лучиком, однако
Пошли, любимый мы домой....
С романом, словно у «Бальзака»,
Любовью верной и святой!
*
май 2024г