Не хочу я потом

Евгений Дюндик
Ничего не хочу я потом,
Я хочу всё сейчас и сегодня.
Завтра будет лишь чистым листом,
План его напишу до полудня.
А сегодня красивый рассвет,
Облака, как овечки на небе.
Мы пока что живём, ничего лучше нет,
И вчера я счастливым таким ещё не был.

Я хочу любоваться улыбкой твоей,
Может, завтра тебе будет грустно.
Удивляюсь сегодня удаче своей,
Даже если потом мне и выпадет пусто.
А сегодня я выпью бутылку вина,
Не оставив на завтра ни капли.
Ведь я нынче с тобой, да и ты не одна,
И давай не наступим на старые грабли.

Исключим навсегда это слово «потом»,
Будем жить лишь сейчас и сегодня,
Может быть, всё что есть, потеряем потом,
Ведь судьба – это наша капризная сводня.
Отвернутся друзья, что так были близки,
И вся жизнь пролетит, отгремев, словно праздник.
Но не надо смотреть на седые виски,
Пока правит душою мальчишка-проказник.

Только я ничего не хочу на потом,
Буду жить лишь сейчас и сегодня.
Может, завтра случится Великий потоп,
И закончится жизнь до полудня…
А сегодня пылает красивый рассвет,
И по небу плывут облака, как овечки.
У любви на потом просто времени нет,
И, пускай в нашей жизни сейчас продолжается вечно.
13.05.2024