Эстафета

Валентина Зоркая
Я очень грустна сей весенней порой,
И небо с погодой мне вторят так кстати,
И давят они вместе с серой тоской
На сердце, которое стало как камень.

И мне тяжело ощущать, как внутри
Разросся не дивный цветок ароматный,
А в трещинах весь, как обломок скалы,
Рассадник из боли и давнего страха.

Я встретилась с этими чувствами вновь,
Хоть раньше открыта к любви была, свету,
И мне не сбежать и не спрятаться - брось,
Пора же принять от души эстафету.

Очиститься, сбросить, понять, разгадать,
До самых глубин докопаться с надеждой,
Что буду другою весной я рождать
Стихи не от боли, а в неге безбрежной.

13.05.2024