Жизнь в жуке

Борис Рубцов
          город похож
          на деловитого жука
          гудящего жужжащего
          шевелящего усиками
          щелкающего жвальцами
          подъездов

          он топорщит крылья-крыши
          блестит на солнце
          но взлететь не может

          неуклюжий
          он везде
          но не здесь

          чтобы его разглядеть
          и понять
          надо быть самому
          жуком

          20.05.21