Воркует вяхирь за окном

Владимир Андреев 16
Воркует вяхирь за окном
В листве цветущего каштана
Он на свидании тайком -
Герой любовного романа.

Они к измене далеки,
Союз у этих птичек крепкий,
Им ссоры как бы не с руки,
Себе причин не ищут мелких.

Такие мысли мне пришли,
Когда лежал я на диване
И слушал трели птиц в дали,
Вдыхая дух благоуханья.
13. 05. 2024.