Мы не волки, не шакалы

Ник Мамаев
Мы не волки, не шакалы,
Коль Сознание дано,
Не один Век прошагали.
В жизнь влюбились заодно.

Не равны мы, но ровнее
Англосаксов всех мастей,
Как в животной галерее
Есть болонки и Матвей.

Разум бесподобен, разный;
Отрицать свой Ум нельзя.
У кого-то он заразный,
Кто-то скачет под ферзя.
 
Как проверить во Вселенной,
Смысл всей этой разницы понять,
Чтобы стала жизнь отменноей,
На погоду нечего пенять.

К сожаленью, нет пока решений,
А в попытках разных смысла нет.
В век тяжёлых Жизни сокращений
Опечален и хандрит любой Поэт.

16.06.23 -14.05.24, Санкт-Петербург