Настроение так себе

Борис Рубцов
Черёмуха цветёт и пахнет,
Ей безразличны холода,
Весна была щедра в замахе,
Тепло ж придёт, скажи, когда?!

Погода нудная, дождливо -
И не туда, и не сюда,
Как на душе сейчас тоскливо -
Не знаешь, деть себя куда!

Тепло одеться и скитаться
Под мелкобисерным дождём?
В конце весеннего абзаца
Мы вечно ждём, чего-то ждём.

17.05.22