Мне казалось...

Владимир Морозов 00
Мне казалось, всё выпил до дна.
Где теперь эта томная нега?
Только тополь хмельной у окна
В лето вновь осыпается снегом.


Кто, когда и зачем изрёк:
“Не само к нам приходит счастье”.
Колеи железных дорог
Разрезают меня на части.


К чёрту, этот твой Ленинград!
И туда же всё Чёрное море!
Даже дождик звучит как град,
Потакая случайной ссоре.


По ущельям и среди скал,
По трясинам, не зная броду,
Я полжизни тебя искал
И опять впереди полгода.
      1989