Необъятная и беспредельная грусть

Александр Мажор Петров
Необъятная и беспредельная грусть.
Ты зачем меня в пространстве обуяла?
Неприкаянный и словно отвергнутый- пусть-
Ты зачем меня своей нежностью окрыляла?
Ты зачем столько времени рвёшь меня?
Я уже никакой и от страсти хмельной,
Полонила, своей бесшабашностью гремя,
И бросила к ногам своим дерзостью шальной.
Ты зачем меня так зовёшь и проникновенно мучаешь?
Отпусти и сохрани полёт мой неземной.
Ты зачем отдала столько нежности и не чаешь
Быть в объятьях страстных только со мной.
Не зови, не плени утомлённые дни:
Всё проходит, и мы помним об этом.
В этом мире , как всегда, мы одни,
И любовь летит в отдалении эхом!