Я решил стать вороной. Часть 2

Вестр
    Часть 2.


Я ждал полдня, и кар-ркал, что есть мочи,
Пытаясь перья быстро отрастить,
Я в небо устремлял, с надеждой, очи,
И продолжал нещадно голосить.

Внизу народ, гуляющий собрался,
Все стали громко спорить, рассуждать,
Решали, как же я наверх забрался,
И как меня теперь оттуда снять.

Полицию, конечно же, позвали,
А после – МЧС – автомобиль,
Те лестницу большущую достали,
Чтоб превратить мой подвиг в водевиль.

Я закричал: - Попробуйте, шакалы,
Приткнуться своей лестницей сюда,
Хоть крыльями рука моя не стала
Я выпрыгну тотчас же, господа!

Внизу народ был думой обуЯнен,
А после закричали в мегафон:
- А если снизу мы брезент растянем,
Ты выпрыгнешь к нам сам оттуда вон?

Я проорал: - Совсем другое дело,
Я – Ворон, я приветствую полёт,
Пока лететь мне вниз придётся смело,
Не только крылья, хвост мой отрастёт!

Внизу тотчас же всё пришло в движение,
Спешили, матерились, волокли,
И вот мне прокричали с раздражением:
- Готово! Растянули, как смогли!

Я глянул вниз, и как-то страшно стало,
Брезент казался маленьким таким,
Его десяток дяденек держало,
ДвижИмые намерением благим.

Я каркнул, и штаны мои взопрели,
Но я сказал: - Негоже киксовать,
Коль хочешь стать Вороной в самом деле,
То нужно научиться и летать.

И проорав: - Кар! Кар! Кар! Я летаю!
Я, словно птенчик, выпал из гнезда,
И рукавами яростно махая,
Вниз рухнул, словно падшая звезда!


               ***

                Картинка из Интернета.