Письмо к другу

Людмила Чинякова
Хочешь я буду рядом с тобою,
Когда рухнет весь мир пополам?
От всех бед заслоню я стеною,
И несчастью тебя не отдам.

Хочешь буду твоею я музой,
Чтоб творить лучше прежнего мог?
Дорожу я твоею дружбой,
Мне так нравится наш диалог.

Хочешь буду твоею звездою,
И светить ярко в тёмной ночи?
От тебя ничего я не скрою,
Когда надо, с тобой помолчим.

Хочешь яблоком буду я спелым,
С ароматом безумной любви?
Хочешь буду немного смелой,
Горизонтом пустынным вдали?

Ничего, если вновь не успею,
В этой жизни тебя я обнять.
Не мечтать не могу, не смею,
Не хочу я тебя потерять.

На песке образ твой нарисую,
Пока помню тебя, я живу.
Где найдешь ты ещё такую,
Душ сплетения, как по - родству.

Не сгибаема ветром могучим,
Хочешь буду твоим я крылом.
Или тенью от мраморной тучи,
Заслоняя тебя тайком.

Буду там, где песчаные дюны,
Ветром созданы словно мираж.
Улыбнись милый друг фартуне,
Словно это был просто винтаж.

Хочешь гидом твоим я буду,
Во вселенной, во Млечном пути.
Никогда я тебя не забуду,
Даже если захочешь уйти.