Мужчинами достойными

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Мы были октябрятами.
А позже, пионерами.
Для всех друзей...,
хорошими мы были
все, примерами.
Росли...,
стараясь вырасти
Мы добрыми и честными
(Но, все ж дрались
Порою мы,
с мальчишками окрестными.)
Взрослели с ними равными
Мечтали быть все
нужными.
Однако...,  пляж
делили мы
С ребятами запружными.
Да..., были комсомольцами
Мы  праведно идейными...
Но всё же все,
Парнишками,
мы выросли затейными.
Собравшись вместе как то раз
Сразится приготовились...
В футбол..., сыграть с запружными
На пляже изготовились.
Разметив поле куртками...
В ворота встав портфельные
Гоняли мяч... без времени
голы забив прицельные.
Потом Пенальти спорные
Пробили... 
успокоились.
И по домам уставшие 
Все разбрелись...
Расстроились,
Что день уже закончился.
Ведь завтра всё...
экзамены.
Окончены занятия
(И опекунства мамины).
Теперь уже мы взрослые,
С военными билетами.
И пусть тогда не стали мы
Спортивными атлетами.
Но..., служба всех
армейская,
Нас закалила твёрдыми.
Домой..., Уже
уволились
Мужчинами достойными.