Из прошлого ко мне доходят звуки...

Николай Осиповъ
Естественно, что своруй поэт стихотворение другого поэта, его тут же бы уличили в плагиате. Само по себе воровство здесь играет роль некого проводника или опоры, на которую опираются творцы. Истинный творец берёт (ворует) чужой материал, но перерабатывает его так, как творец-самозванец сделать никогда не сможет.
***
Нам всем знакомы перемены
И настроений и сердец,
Но в дружбе нет подобной сцены,
В ней лишь гармонии венец.

Любовь без дружбы невозможна,
Замечу истину одну
Ищи подругу осторожно,
А лучше верную жену.

***
«Молодые поэты подражают, зрелые поэты воруют».

***
Чернеет небо, звезды блещут;
Закат багровостью кипит;
Морские волны еле плещут,
И в ветре темный лес шумит.
И Ты идешь полувоздушна,
Движенью томному послушна,
Туманом вся окружена,
Как образ сладостного сна,
Ты, как прекрасная виола,
Где каждый лепесток дрожит,
И яркой краскою горит
Ты нежный ветерок Эола;
Твои движенья как полет
Изящных жестов поворот.
***
И вот Она ко мне подходит,
И прикасается к губам,
И чары девичьи наводит
И колдовства плетет обман
Я чувством страсти поражен
Мне так приятен нервов стон
То жар, то холод мне на смену
Я робко на нее взглянул
Но страх, как будто ветер сдул
Явив желаний перемену
И я порыв души стерпел
И с чувством справится сумел.
***

Так Мы от юности туманной
Храним в себе волненье чувств
Из всех известных нам искусств
Любовь нам дарит миг желанный,
ОНА в гармонии всегда
В своих порывах совершенна,
Она как музыка нетленна
Не умирает никогда...

Мы все любили понемногу,
Но только вот не как нибудь,
И в отношеньях Слава Богу
Могли пред женщиной блеснуть..
В ее глазах прекрасно-нежных
В порывах, в ласковых словах
Порой угадывался страх
В плену объятий неизбежных...