Радоница

Юлия Войниченко
Сегодня нас, наверно, ждут,
Молитвы, слез, воспоминаний...
Туда, наверно все уйдут:
Кому  - короткий путь,
Кому- то -дальний..
Все - там,
За ровною чертой,
Очерченной незримым Богом.
Ушли...
И с каждым временем их больше..
много...
Дрожит рука от написания
Имён любимых, дорогих...
 И свечи жжешь; как изваяние..
И в памяти своей молчишь.
И нет горчей минут рассветных..
В миг разлетелось бытие...
Теперь -кто снегом, а кто -ветром...
Стучит в закрытое  окно.
Сегодня ждут, толпясь у края...
Слезой наполнены глаза..
Одна надежда: там больше рая,
Чем рамках света бытия.
    14.05.2024