На просторах Украины...

Андрей Теплов 2
На просторах Украины...
с каждым днём растут руины,
растворилась перспектива
в бесконечности смертей.
Как-то муторно на сердце.
А иным - к богатству дверца
отворилась всем на диво -
пир чумной промеж костей.

На просторах Украины...
не видать отца и сына -
потерялись ориентиры
на запёкшихся фронтах.
Косит адская машина -
супротив Отца и Сына,
жизни наши и квартиры
прописав на небесах.

На просторах Украины...
люди духом всеедины -
стоязычный, многоликий
и не сломленный народ.
Тут и аура святая...
И родная птичья стая
по-особому чирикнет,
вновь приветствуя полёт.

На просторах України...
річки, гори та й долини.
Серед степу квітнуть мрії,
чутно дихання землі.
Лине пісня солов' їна
по кусточках біля тину.
Колихається надія
у сердцевому теплі...

14.05.2024

художник Олег Шупляк