Весна контрастная...

Татьяна Летнева
В этом году весна контрастная.
Пошла в разнос погода, не напрасно ли?
Лил дождь со снегом, косо, вперемешку.
Играл и с ветром, и пургою, слишком...

Листва и свежесть молодая сникла.
Сирень, что разбутонилась, поникла.
Склонились и тюльпаны, и поморщились,
Гроздья черёмухи топорщились.

Погодные контрасты удивительны,
Небес нюансы так разительны,
Мстит холодом природа, забавляет,
Сама пугается, людей пугает...