Чем не дворец

Людмила Серегина -Розова
Есть у многих отчий дом,
И живут, как могут, в нём.
В деревянном, частном,
Старом, громогласном.
Вечно что-то в нём скрипит
И мяучит, и ворчит.
Дедушка на печке,
Бабка на крылечке.
Успевает тут и там
Кот устроить тарарам.
Что, у вас кот не такой?
И не носится стрелой?
Посмотрите, он живой?
Есть в сарайчике местечко:
Кур пяток, одна овечка,
Обязательно петух,
У которого есть слух,
Голос, гребень и коса -
В этом вся его краса.
Под окном - сирень и лавка,
Рядом мелкая канавка.
И колодец, и забор,
А внутри забора - двор.
Дальше - сад и огород.
Хоть бы кто-нибудь помог
Раскопать земли клочок,
Старый дед - такой, как дом,
А зовёт свой дом дворцом.
Бабка крепче, и она
Дому крепкая стена.
Так и жили, было дело,
Да и жизнь там пролетела.
Без такого уголка
Жизнь бы мучила тоска..