Между прочим...

Бархан Каракумов
В стране 
голодной, вечно ждущей
Когда   заглянет мессия  к  ним
И накормит лживой  гущей,-
о б е щ а я,  п о б е д и м.

Возродим
мы  разум  д у х а
Чтоб мыслительный  процесс
Был во всем тому  порука,-
а  миром  правил чтоб прогресс.
            
Чтоб   
вещи  равные, простые,
Очевидные как жизнь
Чтобы всегда вчера и ныне,
на веки вечные  сплелись.

Вот и сосед
не  тот  и странен,
И живет не так как ты
Пьян бывает и всеяден,
жопой  нюхает цветы.

И бедою
быта  скручен,
И с  женою  нелады
Взгляд потухший, так  задрочен,-
устал бегать от беды...

И  известным всем недугом
Много лет он поражен,
Слеп и глух ходя  по кругу,
в нищете жить обречен.

Он
не ищет в жизни корысти,
Случайно  з а ч а т,  как и все,
И случайно смог он вырасти,-
в  российской  вечной  мерзлоте.

Смотрю  вокруг,-
        дебаты,  речи
Призывы,  клич, - тревожит нас,
Но  человек, увы,  не вечен,-
ему  пожить бы х о т ь   с е й ч а с...

14  Мая  2024  год