Мэри

Аркадий Белист
Бедром раскачивая лодку,
Сорвав средь будней якоря,
Сказала мне:
- Пить будем водку.
Пусть будет праздник у меня.

К губам, нетронутым в помаде,
Закрыла путь.
Под знак «кирпич»
Лишь водка-ртуть
Целебным ядом
Пусть снимет боль.
Не закричишь.

Любовь горька.
Рука дрожала.
А водка
В поминальный срок
По лезвию ножа стекала
Слезой на помидорный сок.
**
К публикации
Maria Cappellano