ДОМ. Глава четырнадцатая

Ольга Семенко
- Ну, что, маэстро, как дела? – приветствовал воробей Кенара, - вижу, последнее время хозяйка твоя утренними пробежками увлеклась?
- Да, решила сбросить лишний вес к летнему сезону. Хотя на мой вкус она и так хороша.
- Красавица, - подтвердил Чир.
- А ещё умница, толковая, смышлёная!.. – пел дифирамбы питомец своей хозяйке,- у неё в руках всё «горит», любое дело спорится!
- Горит?- испугался воробей, - лишь бы Дом не спалила.
- Ну, это я так образно…
- Шуткуешь, значит, - прыснул пернатый.

Воробей подлетел к окну Ани. Та, не обращая внимания на Чира,    заинтересованно разглядывала что-то за окном:
- Красавица моя, ты игнорируешь меня? – обиделся Залётный.
- Подожди… не мешай, - махнула крылом подружка, - продолжая и дальше «глазеть» в окно.
- Да в чём дело, моя крошка? – обиделся воробей.
- Вот ты всё время новости на хвосте мне приносишь, а сейчас я тебя кое-чем удивлю, - пыжилась от значимости малышка.

- Уже какое утро наблюдаю за Парикмахершей. Её пробежки совпадают с выгуливанием пса Депутатом. Как только девушка пробегает мимо «слуги народа», так овчарка прикусывает край её футболки и заставляет быть рядом. Мужчина пытался вмешаться, но куда там… Пёс ведёт пленницу рядом. И так уже несколько дней продолжается. Иногда им вместе приходится бежать. Потеха! Девица вначале шарахалась от овчарки, но  быстро с ней поладила. Видно добрая… 
- Может что-то у них и склеится! – усмехнулся воробей.

Через некоторое время  Кенар «заливаясь соловьём» рассказывал Залётному о своёй хозяйке:
- Ты представляешь, Чир, моя хозяюшка подружилась с Депутатом! У них теперь есть общие дела. Вместе бывают в Доме Ветеранов. Депутат интересуется здоровьем постояльцев, улучшает быт стариков, а хозяйка стрижёт их и делает красивыми. Моя мадам без ума от счастья, просто «светится»!
- Да, да  скоро придётся делать ещё одну лавочку «свиданий»!- веселился Чири`к.