Ступени жизни

Вадим Бакулин
Как быстро пролетела юность -
Отцвёл мой яблоневый сад,
И скоро, чувствую, закружит
Над головою листопад.

Растреплет окаянный ветер
Сухой ковыль моих волос.
Как мало мы живём на свете,
Хоть в жизни многое сбылось.

Где молодость моя отстала,
В каких долинах бытия
Она нечаянно заплутала?
И поздно оглянулся я.

Казалась в детстве жизнь бескрайней,
В которой смерти вовсе нет.
Там смерть была глубокой тайной.
Теперь же это не секрет.

Продлись подольше жизни лето -
Период зрелости моей,
Гори высоким, ясным светом,
И колосом волшебным зрей!