Как красиво танцуют утки

Василий Шахгулари
Как красиво танцуют утки,
Их естественные костюмы,
Знай, к фальши очень даже чутки.
Я в романтическом раздумье
И не знаю чем им ответить.

Их движения бесподобны
На речке, водяной плоскости
Для природы очень удобны.
Не уступают мне в ловкости,
Хотелось бы это отметить.

Как красиво танцуют утки,
Вглядываясь друг другу в глаза,
Как милые чудные детки -
Птицы из нашего полюса,
Стоит это чудо отметить.

Музыка природы заводит
Двух уток на новую волну.
Природа ищет и находит
В моей головушке седину.
Я буду рад уток здесь встретить.

Речка, речка, ты не иссякни,
Дай возможность пятнистым уткам
Доиграть свой вальс и вникни, 
Как они подвержены рискам,
Не дай возможности их грабить.