Ночь, расстегнув нараспашку

Александр Казачий
    Ветер  с  тенью  забавно   играя,
задохнувшись  в  сирени  затих...
Притомилась  душа  озорная  —
чуть  жива  от  запахов  нагих.
Пьянящий
                аромат волшебной ночи
украдкой,  наполняя  звуками...
Приходит  лето, любовь  пророчит,
меж трав, милуясь с незабудками.
Косичкою,  венок  сплетённый
в  волосах  заблудился  твоих,
чуть  дыша  лежу  завороженный,
ночь пополам, разделив на двоих!
Бьются  каплями  оземь  дожди,
летний  зной,  умывая  прохладой,
как  слеза  на  девичьей  груди...
И на выдохе просьба: — Не надо?!
А  на  вдохе, протяжное: — Да!!!
Предсказаниям  веря  ромашки,
след звёзды,
              промелькнувший в глазах,
эту ночь расстегнул  нараспашку.

Москва,  май,  28,  2019.