Забыл?!?

Екатеринка Толмачева
Забыл? Как просто! В одночасье
Ты сжег свою любовь ко мне.
Мои надежды, мое счастье.
Мечтаю лишь теперь во сне.
Но я не та, какой была недавно.
Я стала сильной, волевой.
Забыл меня? Ну ладно, славно!
Я не чиста перед тобой.
Тебе поведаю секрет:
Бывало, в миг безумной страсти
Мне так хотелось крикнуть: "Нет"
Но я была в любовной власти.
Смотрела молча на тебя,
И думала: "За что люблю?
За что я мучаю себя,
За что себя во всем виню?"
Поймав твой взгляд, я понимала,
Что ты не симпатичен мне,
А удалившись - я скучала,
Грустила в полной тишине.
Так что же это все же было?
Любовь? Привычка? Страшной сон?
По крайней мере все уплыло
В бездонный океан времен.