Быть

Олег Олас
В шлейфе возложенных на себя миссий,
под бременем тяжким крестиков и крестов,
боже, как я по тебе истомился!..

От отлетающих в сердце винтов,
которыми разум к душе прикручен –
жуткий стон проржавевшей резьбы!
 
Боже! - от тебя ль тот наказ получен:
где я есмь – там по гроб мне и быть?!..

«Быть», для меня это –  «БытЬ рядом с Нею»!
Как не уловишь ты, Господи, эту суть?!

Бог усмехнулся, и я, цепенея:
«Хочешь? - услышал, - так что же ты? Будь!..»

«Крестик сорви, - зашептали мне бесы, -
всего и делов-то, дёрни за нить!..

Только вот, в сердце законов небесных
даже без крестика не отменить…