Будь самим собой

Лина Светова
«Высокопарных слов не надо опасаться» – *
твои слова о чувствах не свежи.
Не говори красиво. Нет – сенсациям!
Дай без волнений и смущений жить.

Я знаю цену всем твоим великим чувствам.
Меня не купишь мишурой словес.
Завёз вчера куда-то в захолустье.
Чтоб удивить, на дерево полез…

От выходок устал. Теперь меня послушай.
Я знаю все приколы назубок.
Какой же ты смешной и неуклюжий!
Не настоящий. Будь самим собой.

А я не стану – нет! – смеяться, придираться
и губы от неловкости кривить.
Да хватит клятв и всяких демонстраций
твоей огромной солнечной любви!

А речку (так и быть!) переплыви!

* Б. Окуджава