Неодолимая тоска

Юилина Родионова
Неодолимая тоска
Зовёт в нездешние чертоги.
Ты - лишь пылинка на дороге,
Песчинка в россыпи песка.

Иди, умеющий беречь
Живой огонь сквозь расстоянье.
Потустороннее посланье -
Твоя целительная речь.

Звучи, бродячий менестрель
Красноречивого витийства.
В разнообразии - единство.
Исток - и есть земная цель.

Внимай катящимся к ногам,
Не теневым, а самым дённым
Минутам, что подобны волнам,
Несущим к дальним берегам.

Сверкает капелькой росы,
Узнав тебя, как откровенье
В часы духовного томленья,
В невыносимые часы
Печаль небесной высоты,
Пока распахнутые крылья
Несут над небылью и былью
В чертоги вечной красоты.

Глаза увидели сквозь сон
Шуршащий дождь на тонких ветках.
В прозрачных каплях, как в пайетках,
Ажурных листьев унисон.

Восходит солнце и поют
Звонкоголосым переливом
Земные птицы над дождливым
Окном, вмещающим приют.

Ползёт, крадущийся тайком,
Подобно вьющемуся стеблю,
Мотив, которому я внемлю,
И распускается цветком.

За гранью мыслей и речей
Три эфемерные вуали
Поочерёдно поспадали,
Открыв сияние лучей.


9.05.2024