Приходишь

Сергей Муценко Избранное
«Что-то еще»

Приходишь
в ожесточившейся скорлупе вен.

Я брежу
твоим всеоружьем.

Как хоботок пчелы
вонзаюсь в окостенелость окружья:

знаешь,
я так люблю тебя.
Мне ничего не надо взамен…

Долго ли,
коротко
длится наш плен, -
так неужели
это измена
нас пробуждает?

Я поднимаюсь
с проросших колен.

Исторгнутой веною
ты расцветаешь…

1987

*** ***