У нас их просто называли огоньками

Александр Мещеряков 2
У нас их просто
называли огоньками,
В других местах
звали их жарки.
Когда поляны
превращались в пламя,
На головах девчонок
в яркие венки.

Оранжевым огнём
горели косогоры,
Острова и берега
полноводных рек.
Радовали взгляды
цветущие узоры,
Вбирал тепло от них
каждый человек!

А. Мешеряков.

8. 06. 2018 года.