Любовь лишь в памяти живёт

Валентина Кобзина
Ночами   тёмными     не    спится,
Мысли    летят  к   тебе   мальчишка,
Помнишь    как    смог  в  меня  влюбиться,
А     я ,   наивная   глупышка.

До  слёз   смеялась   там,   от   боли,
Нет,   без   тебя   я   не   сломалась,
Достала     фото ,     с  антресоли,
И    глаз    твоих   пальцем  касаясь.

И  губ  твоих,  лица,  улыбки,
Прости  меня,  не  досказали,
Фраз    непонятных     нам    обрывки...,
Мы     жизнь  о    скалы   разбивали.

Я  помню  день  когда  расстались,
Искала  в    нём   всю   жизнь   причину,
Может  быть  в  чувствах  сомневались?
Но  тлевшую  едва    лучину.

Мы  до  конца  не  погасили ,
Огонь  с  годами  разгорался
Нет,  наши  чувства  не  остыли,
В  мыслях  ко  мне  ты  возвращался.

Перелистав , судьбы  страницы,
С  судьбой  смириться  было   трудно,
Взгляд   от  любви   сильней   искрится,
Но  без  любви  жить -  безрассудно.

Хоть  живём  по  разным      берегам,
И  видимся  с  тобою  очень  редко,
Так    угодно  было   небесам.
И    в    память   нам,  жива  ещё   беседка.

Рядом   с  ней ,  черёмуха    цветёт,
Соловушка  поёт  всё  те  же  песни.,
Влюблённый  мальчик,    девочку    вновь    ждёт,
Как   ты    тогда,   похоже   твой    ровесник.