Онагадори и Курилы

Виктор Таврин
Петуха онагадОри*
Как-то жалко, это ж горе
Хвост такой длины таскать,
Как с ним курицу догнать!?

Не догнал – и нет цыплят,
Длинный хвост в том виноват.
Украшенье для понтов
У японских петухов.

И такого чуда-дива
Нам не надо, пусть красиво.
Наш петух, хоть хвост короток,
Он оттопчет всех красоток.

В результате – длится род,
Утром мОлодец орёт
На родном русском заборе,
И грустит онагадори.

На хохлаток нету сил,
У японцев нет Курил,
Пусть любуются хвостами,
Острова же те за нами.

*Онагадори (яп.  «длиннохвостая курица») — древняя порода кур из Японии. Отличается очень длинным и красивым хвостом, достигающий более 1,5 метра, иногда достигает 8—12 метров. Эта ценная декоративная порода была выведена в XVII веке, в 1952 году птица была признана сокровищем Японии. Порода находится под угрозой исчезновения. В Японии содержится всего лишь 250 птиц. Японцы считают этих кур потомками птицы феникс.

11.05.2024
116