Ушедшим...

Галинка Молчанова
Ты по утрам, тихонько просыпаясь,
По долгу смотришь в небеса.
Средь облаков иль туч пытаясь,
Увидеть милые, ушедшие глаза.

Так хочется взглянуть в глаза украдкой,
Обнять хоть на минуту, хоть на миг.
Почувствовав тепло и запах сладкий,
Который память навсегда хранит.

Но неба туч иль солнечные блики,
Лишь стаей птиц несётся в вышине.
Напоминают надо жить,  лишь только крики
Тех журавлей, тревожа память мне.