Участник 21. Игра Воображения - 253

Парад Иллюзий
Жить в любовной тоске странно мне пожелать и врагу,
Все душевные муки терпеть безопасности ради…
Целый день, безусловно, сносить их удары смогу,
Если только… позволено будет мечтать о награде.

Что я вижу – торчит у окошка возлюбленной крюк
И верёвочной лестницы явно по виду обрывок?
Я весь день возбуждён и от чувств негасимых горю,
Я терплю всё в надежде при встрече увидеться с дивом.
 
О, теперь появился для этого явный предлог,
Как стемнеет, заброшу на крюк там торчащий верёвку,
Дело верное, в нём, несомненно, поможет мне Бог,
Да и я проявлю мне присущую с детства сноровку.

(За заплаткой – гусар на верёвочной лестнице под окном у балкона)