Учимся

Аида Кемаль
Мы учимся жить, начиная с нуля:
За шагом- другой, словно малые дети.
Держаться за  скользкие крыш флигеля-
Однако, не рифмы искать в интернете)

Мы учимся жить, замирая в ночи
От снов, перепуганных криками монстра.
Вот только уже ,как дитя, не кричим,
Запутавшись в простыни в три оборота)

Мы честно глядим  разной  правде в глаза
И ходим по крышам в бесстрашном безумьи.
Мы знаем, конечно, что это нельзя..
Но времени нет больше мяться в раздумьях.

Нет времени больше на сотни"прости",
На плач от ободранных,сбитых коленей.
Теперь эта жизнь-только призрачный миг,
Который ,быть может, сегодня последний.

Мы учимся жить, начиная с нуля.
Промотаны годы и так бестолково.
Как можно все было вот так растерять,
И снова любить, умирая в тревогах?!

Мы учимся жить.. Понимая дожди,
Болтая с лучами весеннего утра,
Вдыхая ветра прохладной зари
И смысл, пересыпанный рифмовой пудрой.