ПрОне. Я хорошей очень буду

Романовская Ия
Моя дочка ПрОня вовсе не тихоня,
А задира, забияка.
Там где ПрОня, там и драка.

Подралась с соседским Вовкой.
- Он стащил у нас морковку…

- Мальчик кушать захотел,
Дёрнул с грядки да и съел.
Проня, Проня, ай-яй-яй…
Вовке ты морковку дай.
Вовка маленький пока.
Ты побила его зря.

Он сидит и горько плачет…
- На морковку, милый мальчик.

А ты, Проня, не дерись…
Лучше с Вовкой помирись…

Укусила Проня Светку,
Та ей не дала конфетку.

- Проня, дочка, так нельзя.
Вот конфетка для тебя.
Иди Свету обними
И прощения попроси,
Ей конфетку отнеси…

Что за Проня, Боже мой!
То дерётся с детворой,
То кидается травой,
То бежит за Колькой с палкой…
Со скакалкой за Наталкой…
С ней дружить никто не хочет.
Проня плачет, что есть мочи.

- Виновата ты сама!
Всех вокруг обидела.
Ты задира, забияка.
Там где Проня, там и драка…
Отправляйся, Проня, спать.
Хватит деток задирать.
Завтра буду печь пироги.
В гости малышей позови.
Угостишь детей пирогом,
Поиграете дружно пото;м.

- Я, мамуля, всё поняла.
Я себя ужасно вела.
Я не буду больше драться
И кусаться я не стану,
Я хорошей очень буду,
Задираться перестану.
Пусть придёт вражде коне;ц.

- Ай да Проня, мо-ло-дец!
Спи, дам завтра леденец.
25.09.15.