По всем прогнозам на сегодня - дождь

Кузьмин Вячеслав
По всем прогнозам на сегодня - дождь,
Противный, питерский: с промозглым, колким ветром.
И май – мальчишка в полосатых гетрах
Втыкает в землю перочинный нож.

И в парке на скамейках не души,
Каштанов свечи сожжены морозом,
А вместо пьес пернатых виртуозов
Вороний грай тоскливо дребезжит.

И горько плачет мокрое окно,
Как старый клоун с полустёртым гримом.
А жизнь за ним стремглав несётся мимо,
Как хорошо знакомое кино.

Финал банален и неотвратим,
И очень скоро замелькают титры…
Но, мамин голос обрывает игры
И мы стремглав летим, летим за ним.

13-14.05.2024