Ангел

Сергей Мизиков
Сквозь облака, горя в лучах заката,
Летит крылатый ангел над Землёй,
Летит он вверх, и словно нет возврата,
Лишь дальний путь, дарованный судьбой.

Он полон сил, прекрасен, безмятежен,
Ему преграды нет на том пути,
Его полёт и быстрый, и неспешен,
На крыльях солнца плещутся лучи.

Несёт он душу павшего солдата,
Что отдал жизнь, за счастье и покой,
К его груди та бережно прижата,
Святой и нежной ангельской рукой.

Солдат погиб, спасая детям жизни
И закрывая стариков спиной,
Своей душою долг отдал отчизне,
Без страха шёл в неравный жаркий бой.

Таких, как он, ещё поверь не мало,
Готовых жизнь за родину отдать,
За мир и счастье, чтоб войны не стало,
И ангелам в закатах не летать.