Разве запретишь снам не снится...

Казанцев Алекс Георгиевич
И снится мне - бегу я за патриархом Кириллом и
никак не могу его поймать. А он так тешет, весь
жирненький такой, с крестом и в платье-образных
раскрылиях, которые даже  кустиков не касаются.
Упал на плас и лежу на пике огромной горы,
изнемогший весь. Чувствую, пинают меня в бочину.
Гляжу, пастушонок стоит с палкою и говорит: и
зачем же ты за ним так гнался" -Да-а - выплёвывая
травинки сказал я - проповедь хотел ему прочитать, НАГОРНУЮ
-Ба-а-а! Понятно теперь почему он не бежал а летел...