Рассада

Юрий Урусов
Иду унылый с огорода,
Со мной плетётся и жена…
Какая мерзкая погода,
Природой нам припасена.

Мороз и снег в начале мая,
И в середине тот же лот,
И помидорная рассада,
Сдаётся мне – перерастёт.

Чеснок желтеет, лук в загоне,
Остались только сорняки,
Они как будто вне закона:
Мороз и снег им не страшны.

Убиты тысячи соцветий
На ветках яблонь, слив и груш
И не хватает междометий…
Убил мороз, не злая сушь.

В маршрутке встретил нас извозчик,
Меня ругал за проездной,
Бездушен пришлый перевозчик,
А, впрочем, наш такой же злой.

«Скорей добраться до дивана», -
Моя заветная мечта…
Там помидорная рассада,
Глядит с надеждой на меня.

14.05.2024 г.