Заклеймить не легко негодяев

Павел Николаев 9
Привилегии нет у поэта,
У него свой по жизни расклад:
Поэтической лечит диетой
Всех бесплатно и этому рад.

Образумить пытается словом
Всех любителей "уличных" драк.
Уничтожить друг друга готовых
За один лишь сомнительный шаг.

Заклеймить не легко негодяев,
Обличительный выдать им знак.
От безумных мир часто страдает
И от них расползается мрак.

Тяжело быть в стране гражданином,
Свои мысли высказывать вслух.
Трус продаст вас всего за полтинник,
У него свой расклад: рабский дух.