Философия обывателя

Александр Кокшаров
Бесконечное пространство стало аксиомой,
И, возникшее, оно временем ведомо.
Тёмная материя – термин возбуждён,
Чудеса науки новые мы ждём.

По Вселенной разум не распространен,
Инопланетянами  наш мир не покорён,
Микромира тайны не раскрыты все,
На Земле разросся разума посев.

К кваркам приложили имена красивые,
То ж  к телам небесным,  ибо не строптивые.
Что нам вверх, что понизу, шастать всё равно,
Есть у нас наука, мыслится земно.

Макромир огромен, видно в телескоп,
Микромиром ведаем, глядя в микроскоп.
Дальше ж вникнем разумом, где вселенных сонм,
Только бы наука не пошла на склон!