Быть любимым

Виктор Варкентин
Как много пишут о любви
И сказано совсем не мало...
Тебя прошу, не уходи
Ты лишь одна, всему начало.

Ведь в этих чувствах нет границ...
Всегда чего-то не хватает.
Перебираешь, сотни лиц!
Но по тебе душа страдает.

Лишь ты одна меня чаруешь
Желаю быть всегда с тобой!
А ты вниманьем всё балуешь
Цветочек нежный и родной.

Хочу порой сказать: Уйди!
Не мучь истерзанную душу.
А сам прошу тебя! Приди!
Иначе я любовь разрушу.

Как много всяких перемен
Душа всё мечется от боли...
Любовь загнала меня в плен!
И нет теперь той прежней воли.

Желаю быть в твоём плену.
Не отпускай меня на волю...
Тобой любуюсь! Тобой живу!
Приму я с честью эту долю.
            24.02.2011