Грех девичий таят ресницы

Игорь Туркин
Я сижу, одинокий, в зале
Где витает тень короля
Пью вино в старинном бокале
Ограненного хрусталя

Окружают меня портреты
Удалившихся в вечность лиц.
Приковала мой взор лишь эта,
Глаза опустившая ниц

На ней платье совсем простое,
Деревенский земной наряд.
На случайном, в пути, постое
Вижу этот смущенный взгляд

Грех девичий таят ресницы
И печалью полны глаза.
Низко-низко летают птицы.
Знаю – скоро будет гроза