Шерстяной клубок

Мирослав Масальский
Шерстяной клубок худеет и худеет
Под гнетом спиц, что ворошат его
В камине уголек под утро робко тлеет
В прихожей уж давно уже светло

А ты не спишь, усердно крутишь спицы
Ваяешь по эскизу новое пальто
И пусть в спине невольно воют мышцы
Ты как малыш-скворец, что городит гнездо

Работаешь без отдыха и неустанно
Ведь знаешь точно и наверняка
Что то, что начато тобой спонтанно
Ты завершишь сейчас иль никогда

Шедевр будет создан до рассвета
Клубок иссякнет, как речной туман
Вот вышел плащ малинового цвета
Его достоин только сам султан

К обеду плащ уже не будет новым
А к вечеру забыт, порезан и сожжен
В руках эскиз с клубком бордовым
В камине мусор, что тобой рожден

Шерстяной клубок худеет и худеет
Под гнетом спиц, что ворошат его
А ты все вяжешь свой шедевр
Все ищешь цвет, что подойдет к пальто

10.10.2022