Мы, как в люльке, на земной оси

Татьяна Конышева 3
Мириады звёзд, как талисманы,
Обереги крохотной Земли!..
И опять в подснежниках поляны,
А над ними — в небе журавли.
Не стихают грозы на планете,
Полюса — виски её — седы.
Но как чудо, в мир приходят дети,
Солнцем наливаются плоды.
В ельнике остынет медь заката,
Забормочет в полусне вода.
Тихая затеплится лампада —
Первая вечерняя звезда.
День за днём летит, и век за веком,
То пуржит, то дождик моросит.
Под небесным светлым оберегом
Мы, как в люльке, на земной оси.

                                Людмила Согоян