Почитайте отца сегодня

Андрей Григорьянц
Уважайте отца родного,
Даже если не прав бывает,
Даже если ошибся снова,
Или что - то не понимает.

Он уже не такой, как раньше.
В жизни пережил очень много.
Только не было в мыслях фальши,
И не лёгкой была дорога.

Он в заботе о вас всё время
Отдавал себя без остатка,
Нёс без устали своё бремя,
Хоть бывало ему несладко.

Нет теперь его прошлой прыти,
Не хватает порой и умения;
Из себя может просто выйти;
Нет спокойствия и терпения.

Не со злости ворчит устало -
Видит суть, шелуху отбросив.
Понимая, что времени мало,
Больше сил он у Бога просит.

Быть в обиде отцу не дайте.
Относитесь к нему серьёзно.
Вы сегодня его почитайте,
Завтра может быть слишком поздно.

14.05.2024