Повстречались на мотив Смуглянки

Севастьянов Андрей Сергеевич
В сердце - лето, только встречу
твой, меня пронзивший, взгляд.
И случайно, и специально
я ловить его так рад!
Заряжаюсь вдохновеньем,
сразу хочется мечтать!
Рядышком с тобою
я душой хочу летать!

Повстречались на дороженьке одной.
Я взволнован и спокоен лишь с тобой!
Мир огромный да взгляд случайный!
И ты так рядом - ты со мной!

И в час поздний, спозаранку...
Посреди сует, преград.
Мчусь к тебе, как на приманку,
к самой лучшей из наград!
Сладкой раной, очень рьяно,
всколыхнула мой покой!
Красотой растроган
чистой, свежею, родной!

С дальних звёзд моя беглянка.
Ключ к душе моей нашла!
Слышать, чувствовать и видеть
научила-помогла!
Словно, скатерть-самобранка
и во мраке дней свеча!
Мотыльком на свет твой яркий
я лечу! Меня встречай!

Тринадцатое мая 2024 года.

По мотивам песенной композиции "Смуглянка" 1940 года поэта Шведова Якова Захаровича на музыку композитора Новикова. Анатолия Григорьевича.

http://stihi.ru/2024/05/14/284