В горах. Крит

Наталия Ойсгельт
Заблудились. И так по-дурацки.
Так беспечно и неосторожно.
На осле впору здесь пробираться,
А у нас Мерседес-внедорожник.

Благодарны мы горному богу,
Что в ущелье пока не слетели.
Внедорожник чуть шире дороги,
Над обрывом висит еле-еле.

Справа пропасть с клубами из пыли,
Мысли жуткие веют обрывками:
Заблудились в горах, заблудились,
Ночевать нам теперь под оливками.

Ночевать, ожидая тоскливо,
Чтобы ослик с шерстистым загривком
В горы двинулся вверх по обрыву
За созревшими к сроку оливками.

Ослик добрый и сжалиться может,
Он неспешно по склонам отвесным,
Прихватив Мерседес-внедорожник,
Спустит нас с высоты поднебесий.