Планы и мечты

Ларина Ольга 2
Боюсь строить планы надолго сейчас,
Разрушиться могут внезапно и враз:
Без всякой причины давление вдруг
Подскочит с  утра, иль простудный недуг
Уложит в постель, привнеся изменения,
В безумство желаний, активность движения.
Строительство планов теперь не по мне,
Плыву по течению, отдавшись волне.
 Не стоит из замыслов строить мосты,
Уж лучше – воздушные замки мечты.
Трагедий не вызовет их разрушение,
Спасётся от боли и бед окружение…
Вот так и живу: то плывя, то витая –
Масштабные планы,  в мечты превращая.